Escrito por Infonortedigital
Jueves 20 de Julio de 2006
El Cabildo de Gran Canaria aportará íntegramente los 219.974,07 euros necesarios para la obra.

La Consejera de Hacienda y Cooperación Institucional del Cabildo de Gran Canaria, Rosa Rodríguez, acompañada por el Alcalde de Firgas, José Henríquez, colocó este miércoles la primera piedra de las obras necesarias para ejecutar los Jardines, frente a la Residencia de la Tercera Edad en Lomo del Pino (Firgas), que contarán con 2.024 metros cuadrados de zona verde.

Las obras se elevan a un importe de 219.974,07 euros, aportados íntegramente por el Cabildo de Gran Canaria, a través de su Programa de Inversiones en Infraestructuras y Equipamientos Locales (PRI) del Cabildo de Gran Canaria para los años 2006 y 2007.

Se trata de una zona de jardines junto a la Residencia de la Tercera Edad que sirvan de esparcimiento y de realización de actividades para las personas de la Residencia, así como para niños, jóvenes y adultos residentes en el área, que actualmente carece de equipamientos al tratarse de una nueva área de crecimiento de Firgas.

La propuesta plantea la realización de un camino peatonal que recorre el jardín de extremo a extremo, creando zonas de estancia en sus márgenes y que, en su recorrido, se aproxima a las calles laterales para acceder a ellas a distinta altura. A través de este recorrido se puede ir accediendo a los distintos espacios y actividades que ofrece el Parque: zonas verdes, zonas de tertulia, parque infantil, zona de estancia, etc. Los jardines se encuentran sobre una plataforma horizontal a cota de la calle, situada al oeste, y por la cual se puede entrar al parque en diferentes puntos. Hacia la calle este, el parque se encuentra cerrado por un muro debido a la diferencia de cota existente que se rompe en dos puntos, para permitir la entrada al Parque desde dicha calle: uno, por medio de una rampa, y otro, por medio de una escalinata. El área de juegos infantiles se encuentra vallada en todo su perímetro, al igual que el Parque, y junto a él, se sitúa un banco continuo que permite la estancia de los padres dentro del área infantil.

Infonortedigital

20 de Julio de 2006

Ampliar Imagen
Primera piedra.

La propuesta plantea la realización de un camino peatonal que recorre el jardín de extremo a extremo, creando zonas de estancia en sus márgenes.