Pedro Romera García: "Con el proyecto de mejora del puerto de Agaete hemos intentando dar lo máximo" (vídeo)



Ruta Noroeste, espacio que ofrecen Agaetespacioweb.com, Infonortedigital.com y AgaeteTv.com, entrevista al arquitecto redactor del proyecto de las obras de mejora del puerto de Las Nieves en la villa de Agaete, Pedro Romera García.



miniatue pedro romera garcia copia

En esta entrevista, Pedro Romera, traslada el inmenso trabajo de campo realizado a la hora de redactar el proyecto, y las reuniones mantenidas con los pescadores a la hora de planificar los espacios destinados a este sector.

Destaca la planificación de una plaza que permitirá la interconexión entre el puerto, el paseo marítimo y el núcleo urbano de Las Nieves; esta plaza será la mayor transformación del recinto portuario.

Pedro Romera explica la actuación que se ejecutará en la terminal del puerto, que pasa por la construcción de una nueva, que será moderna y contará con un restaurante en la planta superior y un gran mirador.

En esta entrevista, el arquitecto redactor, se refiere a la actuación sobre el actual espaldón del puerto, dejando claro que no se elevará y que incidirá en la cultura del caminar.

Además, destaca la nueva zona de aparcamientos con 285 plazas, y un cuarto técnico, ubicado al final del espaldón, que permitirá la proyección de un holograma sobre el Dedo de Dios, que será un atractivo turístico.

Pedro Romera indica que, de cara al futuro, estas obras contribuirán a que el puerto tenga un uso compartido entre varias navieras, sin necesidad de una ampliación, y que con el proyecto se pretende dar solución a los actuales problemas de Las Nieves, ya que también se actuará en la zona del muelle viejo, con especial a los materiales a emplear.

Especial relevancia adquiere el sistema de iluminación que, para el arquitecto redactor, será de última generación enfatizando la eficiencia energética y la implementación para el uso de energías renovables.

Pedro Romera, muestra su satisfacción al poder desarrollar un proyecto tan singular, marcado por las peculiaridades de la villa de Agaete y las expectativas generadas en la vecindad.


 

Actualizado el Lunes, 11 Abril 2022 11:02 horas.

4 comentarios

  • Hijo del pueblo Lunes, 11 Abril 2022 14:57 Enlace al Comentario

    Quien se beneficia del proyecto mejora, sin duda el gran afortunado es la compañía Naviera, ya q los vecinos e hijos del pueblo se tienen q buscar la vida para aparcar, y los marineros calladitos o mejor dicho el presidente.
    Se nota q este partido lucha por los intereses del pueblo

  • Culeta Lunes, 11 Abril 2022 09:50 Enlace al Comentario

    A ver si aprovechan y arreglan el nido o bunker del muelle viejo y lo dejan como era originalmente.

  • Vecino Lunes, 11 Abril 2022 09:10 Enlace al Comentario

    Menos boberías y más aparcamientos públicos. Ya que van a subir el nivel de todo el recinto se podía a provechar y hacer un aparcamiento público a precio simbólico debajo de las zonas verdes que solucione el grave problema de aparcamientos que hay en las Nieves.

  • girifallfdi Lunes, 11 Abril 2022 08:54 Enlace al Comentario

    fuerte error politico y social no hacer la ampliacion de muelle,,,,,,,,,

Deja un comentario

Esta es la opinión de los lectores, en ningún caso la de infonortedigital.com. No se permitirán comentarios ofensivos o contrarios a las leyes españolas. Tampoco se permitirán mensajes no relacionados con el tema de la noticia.
El envío de comentarios supone la aceptación de las condiciones de uso.

volver arriba

Noticias

Municipios

Suplemento